Многоточия...

Бухта моя этой ночью ветрена...
Слёз человеческих в ней   -   немеряно...
Души сюда забредают плакаться...
Небо усыпанным солью кажется...         

Пена  морская, старушка дряблая...
Что-то по жизни совсем озябла я...
В космах седых   -   берег мой под звёздами...
С чистой страницы начать не поздно ль мне?

Волны! Ответьте! Прошу вас очень я!
... Нету ответа...   
                Лишь многоточия...


 

P.S. По следам Ю. Левитанского.

       ...Что же из этого следует? Следует жить...
       И погружаться в житейскую муть с головою...
       А может быть, побежать за шкодливой весною?
       Разом всю боль на весёлые волны спустить?
   
          ...Что же из этого следует? Следует ждать!
          Следует ждать, как обычно, у моря погоды?
          Пусть разбегутся по бухте солёные воды,
          Чтоб возвернуться волнами надежды опять...

               ...Вы убирайтесь, норд-осты, к себе в январи!
               Видите,   -   кружится вальсом пушок тополиный...         
               Нет у него для уныния веской причины!
               Всяко пройдёт...   Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
               


Рецензии
Многозначные многоточия...
Всю картину увидел воочию...

Ноль Без Аллочки   16.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.