А весна подбирается к горлу

А весна подбирается к горлу!
Солнце манит сквозь пыль на окне
И собака счастливую морду
Тычет в руку на улице мне!
Ей так хочется лаять смеяться,
На душе у неё хорошо!
И так хочется с кошкой подраться,
Погоняться за старым мячом!
Как унять не веселую зависть
Перед этим желанием жить,
Что же сделать такое, поправить,
Чтобы кожей весну ощутить!
До рубахи мне что ли раздеться,
Чтоб весенний пробрал ветерок
Или вспомнить вновь, что-то из детства,
Из времён когда верил и мог!
Ну, а может взглянут вдруг на небо
И увидеть его красоту
Рассмеяться в грядущую небыль,
Слишком рано идти под черту!
Так живёшь обложившись флажками
В календарь упирается взгляд...
Наплевать, что там будет за нами,
Я вновь дню настоящему рад!


Рецензии