Нет, не выдался денёк...

Нет, не выдался денёк.
Не сбылись мечты и планы.
Ветры вдоль и поперёк
Всё ломают, как тараны.

Веток сорванных полёт
Наблюдаю то и дело.
Пыль столбом живым встаёт,
Сквозь одежду липнет к телу.

Птиц неслышно. Будто их
Унесло в чужие страны.
Поскорей бы ветер стих.
Спать улёгся в кроне драной.

Чтоб чирикала опять
Воробьёв лихая стая.
И пошло бы время вспять,
Календарь назад листая.

Там, в ушедшем далеке,
Отыщу я ключ от дверцы,
Что когда-то был в руке
К твоему, родная, сердцу.

Вновь откроются миры,
Где с тобой мы были рядом.
Мы зароем топоры,
Как положено обрядом.

Мы зароем топоры.
И закурим трубку мира…
Звёзды - словно комары.
А луна - кусок пломбира…


Рецензии