Что такое молитва?

   – А что такое молитва?
   – Это обращение к Высшим Силам с просьбой или благодарностью.
   – А что такое Высшие Силы?
   – Это Бог или Вселенский Разум, который создал всё сущее.
   – Значит, обращаться к Богу можно и среди первозданной природы? 
   – Да, но при этом надо настроиться на определённую волну…
   …………………………………………………………………
   
   А пронзительная синева озёрных далей?..
   – Словно ностальгия по вечной молодости…
   А прозрачная чистота северных вод?
   – Словно утро белого-белого дня…
   А скандинавка, созерцающая разные стихии?..
   – Словно богиня, плетущая нити судьбы…
   А бархатный омут её тёмных глаз?..
   – Словно загадка её восточной души…
   А спокойствие её буддийской молитвы?..
   – Словно величие всей нашей Вселенной…

   // фрагменты рецензии к фильму «ОУМ»   https://www.proza.ru/2018/07/17/1529


Рецензии
Шикарные размышления-диалоги! В них больше истины. чем во всей церковной атрибутике!

Сергей Носов-Ужгородский   07.09.2020 19:35     Заявить о нарушении
Безусловно!.. Рада вашему восхищению! Посмотрите фильмы студии Дворжецкого, не пожалеете!..

Светлана Шакула   07.09.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.