Дождик весенний слезою сочится...

Дождик весенний слезою сочится
На мир, что так смог глубоко заразиться...
Под ветром буянистым он налетает
И с крышек домов, приударив, стекает.

В окна взглянул, блика радости нет.
Жизнь замерла. Где же солнечный свет?
Вот и полощет безудержно, стойко
Землю слезой, так старательно - колко.

Утро пришло - не изменен портрет.
Дождик пытался прибить силуэт.
Так напрягался, что вдруг заболел
И не заметил, как весь поседел.

Снегом летел и метался с утра:
Чтоб отступила, замёрзла беда!
Чтоб солнце и снег утопили её!
Чтоб радость пришла в житиё - бытиё!"

Не слышат его - в душах страх за покой!
Гуляет один он с седой головой.
Весною прекрасной - слезою сочится,
Сквозь мир, что так смог тишиной заразиться...


Рецензии