Сирень

Расцвела кудрявая  сирень,
Незаметно тяжелеют гроздья,
Для меня апрельский этот день,
Словно свет любви святой и поздней.

За вуалью нежных лепестков
Я твое лицо родное вижу,
Обнимаешь веткою-рукой,
Аромат дыхания все ближе...

Где бы в этот миг ты ни была,
Ты меня   почувствуешь, узнаешь
В зазвонивших вдруг колоколах,
В пролетевшей в небе птичьей стае.

Зацвела сирень, в который раз,
Лепестки сплела, как наши руки...
Ах сирень, ну кто совет  нам даст,
Кто рецепт пропишет от разлуки;

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии