Детские стихи разговор с псом

- Почему, скажи дружок, ты так звонко лаёшь?
- Удержаться я не смог, ведь пришел хозяин!

- Охраняешь день за днем, сон твой очень чуткий,
Но,устав от важных дел, скрасишь чем минутку?

- Ну, устроюсь в уголке, косточку достану
И, пока минутка есть, грызть ее я стану!

- Отчего, ответь Дружок, так твой хвост виляет?
- Так любой, из далека увидав, узнает,

Что совсем я и не злой, а, напротив, добрый,
Только вот шутить со мной, лучше ты не пробуй.

Грозным быть могу к плохим, злым и нехорошим!
Но домашним всем своим принесу калоши,

Или тапки, чтоб они в дом свой проходили
И меня скорей-скорей, вкусно накормили.

- Мой ты славный, добрый пёс, вот ещё послушай,
Есть такой ещё вопрос про большие уши?

- Ими слышать я могу лучше всех на свете.
Кстати, очень я люблю когда гладят дети

Мне за ушком. Так! Ещё! Очень-очень славно!
Ну пора мне за дела: я ведь пёс охранный.

И Дружок, меня лизнув, побежал к калитике,
А вот я спросить забыл: про язык-то, липкий...

23.04.20


Рецензии