Ангел

деревья завиваются за ветер
а западня синюшной тенью угол жрёт
в котором воздуха таинственные сети
сыры как тлен как бабушки злой мёд
выходит дом за время и пространство
встаёт и смотрит ввысь все 33
которые идут всем веком в странно
так тяжело что мне не до любви
и не до ненависти ледяной покой
сворачивает кухню мира в ложку
и я мешаю кофе чёрный свой
как кровь свою чтоб не замёрзнуть точкой
в которой чёрный только кофе идиот
вокруг которой вся вселенная мой дым
я выдыхаю дня рожденья перегной
мне исполняется сегодня смерть живым
ни Данте ни Рембо ни Мунк теперь
не тронут ангела за книгою свечи
я закрываю в гений страшный дверь
и разлетаюсь прахом слов в ночи
деревья завиваются за ветер
и ада не найти уже следов
когда черней поэзии согрет я
бессмертным небом подо льдом


Рецензии