До и после...

Всецело покоряюсь я судьбе
И тишине... Бесследно время вспять...
Мечтаньям предаюсь опять
И в поздний час не спится мне.

И свесив ногу с крыши козырька
Я созерцаю млечный звездопад
Тревожный шёпот мыслей невпопад
И страх, что не дано нам знать наверняка.

В руке бокал и недопитое вино,
В нём утоплю я жажды знаний взгляд,
Что парочку десятков лет назад
Не ведал, что судьбою нам дано.

И катится всё к чёрту, ну и пусть!
Мир покидают музы там и тут,
А стихоплёты так искусно лгут,
Что им поверят, я не усомнюсь.

Что было «до», я знаю, «после» что?
Вновь чистая омытая Земля?...
И всё опять начнётся будто бы с нуля
Под разноцветным стягом шапито...


Фотография из интернета


Рецензии