Ты тоже это видишь?

Мне больно смотреть на бедную старость.
На то, как трясутся руки.
Уставшие люди, в глазах благодарность,
Что знают, как выглядят внуки.

Мне больно смотреть на людей без волос,
Что ходят в больничных палатах
И рады они, когда старый пёс
Неспешно к ним тянет лапу.

Мне больно смотреть, до комка внутри,
На то, как в угаре пьяном
Беснуется сын, от зари до зари,
Не слыша слёз своей мамы.

Мне больно смотреть когда дом, как костёр -
"Хлопок бытового газа".
До слёз мне обидно за пару сестёр,
Что осиротели так сразу.

Мне больно смотреть, как один дурак
Решает судьбу человека,
Он может ударить, спустить курок
И тот человек - калека.

Мне больно смотреть, как рядом со мной
От сильных и грубых пощёчин
Слабый ребёнок, нервный бой
Пытается выжить очень.

Мне больно смотреть, проблем всех не счесть,
Невольно отводишь свой взгляд...
От всех этих видов - внутри я горю

Поэтому я не смотрю.

23.04.2020 06:54


Рецензии