Как будет близким, в итоге без вас?

Комната.., свечка стоит у иконы,
Пламя над ней колыхая горит,
Водка налИта в гранёном стакане,
Хлебом накрЫтым на блюдце стоит.

Запах разносится куривом едким,
Ладана дым застилая дымит,
На половице стоят табуретки,
Гроб на них чёрный печально стоит.

В нём поселился не давно покойник,
Скромно найдя в этом доме приют,
Твёрдо решив что ему там спокойней,
Резко закончив свой жизненный путь.

Кто-то его в этой жизни обидел,
Действием этим себя утолЯ,
Самым последним, покойник увидел,
Как перед ним усмехнулась петлЯ.

Дальше всё было обычным сюжетом,
Дёрганье тела, и выключен свет,
Жизнь оборвалась, не поняв при этом,
Надо она былА здесь, или нет?

Делая вывод с сего содержанья,
Прежде подумайте тысячу раз,
Что здесь останется? Слёзы..,рыданья,
Как будет близким, в итоге без вас?


Рецензии