На камне

Выпиши имя на камне,
Но не свое, наугад,
Чье ни будь имя.  Когда мне
Тихий споет снегопад
Белую песню о главном,
Жаркий пахнет костерок,
Станут легки и года мне,
И неминуемый Рок,
Где этот камень найду я,
Надпись, что стерли ветра?
В радости, иль негодуя
Я, как заложник утрат,
Стану скитаться по свету,
Знать: мы, как прежде, вдвоем
Вспомнишь ли ты, или – где там:
Вдруг это имя – мое?


Рецензии