Они говорят

 Они говорят, я странная,
 И, в общем-то, они правы.
 Вместо рук — деревянные сучья,
 Вместо крови — потоки лавы.
 
 Они говорят, я чудовище,
 И, в общем-то, так и есть.
 Что я краду их сокровища,
 Высасываю их жизнь.
 
 Они говорят, я странная,
 Они не смотрят в глаза,
 Я знаю, что ночью обрядною
 Они проклинают меня.
 
 Они говорят, я странная
 И шепчутся за спиной,
 Но стоит ночью туманною
 Услышать им волчий вой.
 
 Они приходят с дарами,
 Просят отвадить беду,
 Заискивающе мерцают
 Глаза их в моём саду.
 
 Они говорят, я надежда
 И, в общем-то, так и есть,
 Никто из них не безгрешен,
 Но судит чужую жизнь.
 
 Вон, гляди, полсела уже собралось,
 Я волку навстречу иду,
 Глажу серую морду, целую в нос,
 Они смотрят, чего-то ждут.
 
 Знаю, тайно желают мне — Пропади.
 Знаю, смерть носят на ремне,
 Волчья стая вокруг нарезает круги
 И истошно воет во тьме.
 
 Уведу их в лес, убаюкаю,
 Успокою, да и вернусь,
 Вся поругана-переругана,
 Тем на смерть свою подпишусь.
 
 Они говорят, я нечистая,
 Только кровь моя чище их,
 Они верят в своём неистовстве
 В то, что могут отнять мою жизнь.
 
 Они говорили, я странная
 И, в общем-то, были правы,
 Теперь там река туманная,
 Да ветер колышет травы.
 
 И слышится звонкий волчий вой,
 И поступь могучих лап,
 И мне уводить стаю за собой, 
 Я их многоликая мать.


Рецензии