Лето в родной деревне

Пахнет  с поля  гречихой  не сжатой
Зеленью  все заросло
Сады поросли перечной  мятой
 Её розой ветров сюда занесло

Не узнаю родную сторонку
Как  после бомбёшки  разруха
Сыч кричит в догонку
И на пять хат одна старуха

Отчий  домик на пригорке
Покосившийся стоит
Предним два тына  на подпорке
А в  окошко  будто мать глядит
.
Слеза невольно накатила
Мелькнуло детство пред глазми
Здесь раньше жизнь бурлила
И мы гоняли босыми ногами

Это сон . или наяву 
Я  в нирване  похоже 
И никак не пойму
Моя  деревенька .мне стала дороже .


Рецензии