На Фиоленте

        К 200-летию посещения А. С. Пушкиным
        Свято-Георгиевского монастыря

Райский уголок красив. Божий
колокол певуч над храмом.
Радостно поёт душа тоже,
помолясь на службе ранней.

Пушкина священный храм помнит.
Свят-Георгий держит обитель,
Фиолента верный хранитель,
в помощь – служат ангелов сонмы.

По крутой тропиночке к морю
Александр Сергеич спускался
и за монастырским забором
солнечным мечтам предавался.

Осенью хрустальной сентябрьской –
с пенною стихией делился
гениальным пушкинским ямбом,
что небесной музыкой лился...

Райский уголок красив. Божий
колокол певуч над храмом.
И поёт какой-то прохожий,
помолясь на службе ранней.

И... похож на Пушкина странник.













.
.
.
3.4: радужным мечтам .............
3.4: упоён мечтам предавался.
.
1.2: колокол сзывает в храме.
3.1: По крутым ступенькам, вниз к морю,
4.1: Осенью нарядной ..................
4.2: со стихией моря ..................


Рецензии