Детские стихи разговор с котом

-Мой многоуважаемый дружок,
Затейник и игруля, кот Василий.
Как хорошо, что ты сегодня смог
Нам рассказать о том, что мы просили.

Нам интересно, что всего вкуснуей?
- Конечно сливки, в крынке, на окошке!
- Куда спешишь, лишь выйдя из дверей?
- Мур-мяу, конечно, тороплюсь я к Машке,кошке.

- Зачем, облизывая лапку, моешь шёрстку?
- Боюсь воды, но чистоту люблю!
- А почему же шерсть твоя в полоску?
- То тигр мне приходится в родню.

-Спасибо, Вася, что нам дал ответы.
Но лишь один ещё вопрос задать хотим:
- Ты сладко так мурлычишь, прям с рассвета?
- То я люблю Вас, зная, что любим.

Ведь добротой сердца мы наполняем
Всяк день за днём,и так за веком-век
И важно помнить: кто нас уважает,
Тот будет добрый, славный Че-ло-век!

23.04.20


Рецензии