я забуду тебя однажды

Я забуду тебя однажды
Хмуро - серый февральский день,
Зачерпнув по крупицам влаги,
Приглашу на свиданье апрель.
Зазвенит по стеклу он капелью,
Рикошетом срываяся в пляс,
И посыпется сноп из созвездий,
Нарушая почтенный баланс.
Разукрасит шарами деревья,
Разведёт свой весенний костёр,
И сплетя с искр любви ожерелье,
За собой в край чудес поведёт.
Ворота с полукруглою аркой
Встретят нас, расстилая холсты,
Те, что прялись годами, чтоб гладко
Мне остаток дороги пройти.


Рецензии