Проснулся

Проснулся нынче с чувством странным
И рано очень: часов в пять.
Как будто рядом взгляд печальный,
Но чьи глаза – мне не понять.

Провёл рукой в неясном свете,
Утр; прохладность ощутив.
Нет, не попался лишний третий,
Жена лишь спит, про всё забыв.

На бас стараясь не сорваться,
В пространство шепотом спросил:
«А может, хватит всё ж скрываться?
Не сам себя я разбудил».

Тут шевельнулся воздух смутно,
И голос эхом прозвучал:
«Твой сон встревожил я уютный.
Твой день рождения настал.

Я – третий день после полвека,
Так что, давай меня встречай.
И будь со мной, как с человеком,
Пришёл который сдалеч;.

Да, нелегка была дорога,
И оттого с тревогой взгляд:
Как ты прошёл всех дней пороги,
Что поперёк всегда лежат.

Но ты, я вижу, вроде в норме.
И стало легче мне, поверь,
Что крепко держат тебя корни,
И счастлив я с тобой теперь.

1997 год


Рецензии