Иду мессию возвестить! - 5

Вчерашним утренним туманом,
Свершился благодати рок...
Родился сын, его,- Иваном,-
Захарий старенький нарёк.

Вот видишь ли! - А гость босой,
Выходит с кущи освежённо,
Сияя писаной красой,
В одном белеющем хитоне.

И величаво на пороге,
Приветствует, кладя поклоны...
Аж чудно-дивно недотроге,
Нимб золотой его короны,

Над ним сиял, синь озарив,
Мария на него взглянула,
Затрепетала вся, гугуля,
Рукав Иосифа схватив,

Ребёнком милым, боязливо.
Ведь ей, впервой, такое диво!
Но всё ж, приветливо и мило,
Под сень приюта пригласила...

Живой,колодезной водицы,
И молоко,и сыр козлицы,
Им на вечерню подала...
Сама ж не ела, не пила,

А притаясь, из уголка,
Украдкой дивному дивилась...
Слова слетали с языка
И голова хмельно кружилась...

Слова новые, благие
Слетали на сердце Марии,
Те светлячки-идеи...

- Узнает скоро Иудея!-
Такого чуда не бывало,
Грядёт Учитель, нови сея,
Неся великое начало...

Колосья мудрости пожнём,
И в житницу соберём
Хлеба святые. Я Мессию
Иду народу возвестить!
Перед апостолом Мария
Молилась...Так тому и быть.
 


Рецензии