Спасибо, Господи

- Не забирай мне дорогих людей, просила мысленно.
Молилась, плакала, страдала ... А зачем?
Те люди были мне совсем бессмысленны,
Без планов, правил, документов, схем.

И я не понимала твои действия,
Винила за естественный отбор.
Теперь благодарю за все содействия,
За то, что не пошла наперекор.

Задумалась и задыхаюсь в ужасе:
Меня ты таким образом спасал.
Спасибо, Господи, ты молча делал лучшее,
Я буду жить, как ты  мне указал.

Послушай и услышь меня, пожалуйста,
Давай мы остановим этот бег.
Сломай свою теорию нечаянно,
И пусть со мной пребудет человек.

И ты будь с нами слабыми и грешными,
И ангела направь прикрыть крылом.
Мы новый день начнём молитвой прежнею,
И пусть она заполнит счастьем дом.
              23.04.2020


Рецензии