Ветры низовые степи метут!

Ветры низОвые степи метут !
Пыль ворошАт, настроенье гнетут !
Чешут озимые как гребешком -
Хоть накрывай их поверх кужушком !

Ветки акации гнут колесом !
Пылью засыпали поле с овсом !
Вихри кружат по дороге степной !
Смерч разыгрался весной как дурной !

Ветры восточные всходам вредят,
Южным морским уступать не хотят !
Силами меряться время нашли -
Может дождя "морячки" б принесли !

Влагой не балует нынче апрель,
Ночью калитка поёт как свирель !
Высохла навзничь, трещит аж доска !
Ей без дождя ведь - сплошная тоска !

Рядом ворота басами поют -
Ветры покоя никак не дают !
Злятся, косятся, навесы скрипят !
Будто бы кони, загнавшись, хрипят !

Где же ты дождик, порадуй скорей !
Так надоел паразит - суховей !
В лужах станцуй нам чечётку, канкан, -
Выпью я с радости водки стакан !

23.04.2020.


Рецензии