Мгновенье

Под сенью клёна, замирая,
Боясь вздохнуть излишний раз,
Притихла дева молодая,
Не нарушая свой экстаз.
 
Ей всё сейчас приятно, мило:
И шум реки, и пенье птиц.
Невзгоды мигом позабыла,
Мозг полон дивных небылиц.
 
Её судьба-злодейка мучит,
И будни вовсе не светлы.
Мать жизни днём и ночью учит,
С любимым сожжены мосты.
 
Мгновенье радостное это
В награду Богом ей дано.
Описана она поэтом,
Так, значит, было суждено.
 
Возможно, кто-нибудь узнает
Себя в сей деве неземной,
Ведь в жизни многих так бывает,
Что лишь секунду ты живой.


Рецензии