листая военные архивы

листая военные архивы, всматриваясь
в лица любящих...на песни...образ..
понимая слова комдива...где Тухачевский
творчество реалии...три скрипки сделал,
как они звучали...но ни одна ни осталась...
столько точек...и слов, а что сталось
кто сказал...жалость...
наверно, нет...скорее уважение...
и чувства, да чувства...назовем их
отношения...
ни порванные на портянки с самостью разлуки,
ни гордые а смелые, как скрипки звуки...
но где они ...спросила б я у комдива...
обняв березу, может иву...подняв глаза,
и вглядываясь в небеса...а дед...
партизанский отряд Большевик...елей и слеза...
что по нотам фортепиано...как твоя Катюша бы
звучала, и какая бы была...посмотри в ее
глаза..рисуя образ светом...скоро..скоро
будет лето...лето


Рецензии