Женщина в подарочных обёртках

Ты уходишь или не была,
Женщина в подарочных обёртках,
Над  рекою гибкая ветла,
Растворившаяся в поднебесных нотках.

Где твой расцветающий апрель,
В небыли струящегося света,
Или вешняя не золотая трель
Жалкий отзвук неживого лета.

Королевства не кривых зеркал,
Царства расколдованных мгновений,
Женщина по имени коралл,
Женщина из сотканных видений.

Там богини след не растворен,
Или пяточкой беспамятной водица,
Кто волною сердца покорен,
По другому не способен биться.

Потеряет будет невпопад,
Словно во хмелю, но не похоже,
Женщина бурлящий водопад,
Женщина ожогами на коже.

Дуновенье как не удержать,
А попробуешь меж пальцев время льется,
За водой бессмысленно бежать,
А с лица вода совсем не пьется.


Рецензии