Парадоксы

Наша жизнь парадоксов полна,
В этом очень легко убедиться.
В них давно я уже влюблена:
Умираем мы, чтобы родиться;
Просыпаемся, чтобы уснуть;
Поднимаемся, чтобы свалиться
И встречаемся мы с кем-нибудь,
Чтоб когда-то навеки проститься.

Яма глубже, чем больше берёшь,
И щедрее тот, кто беднее;
И скорей по тропинке дойдёшь,
Что широкой дороги длиннее.


Рецензии