Ковром

Ковром невиданных узоров
Из красок, коих в мире нет,
Я в узы дружбы сплету ссоры,
Из бранных слов свяжу букет.

Поставлю в вазу из хруст;ля
Давно засохших женских слёз;
Они жемчужинами б стали,
Когда б морской их царь унёс.

Но мы, увы, живём под небом.
Да и зачем в пучину вод?
Так пусть букет тот станет хлебом,
Что тучным колосом растёт.

Август 1996г.


Рецензии