Мой друг

ты ищешь повод напиться,
когда в ближайшей больнице,
пациент желает здоровья,
в поисках донора крови.

находишь случай для драмы,
считая свои килограммы.
а кто - то рад просто хлебу,
сну не под куполом неба.

отпустишь шутку над другом,
за спиной над его недугом.
а он просто хочет поддержки
и верит тебе, как прежде.

ищешь вокруг виноватых,
у каждого свой недостаток,
сначала смотри под ноги,
где прячутся все тревоги.

и право, не будь капризным,
всякий гений бывает не признан.
иди путём неприступным,
мечтателю победа доступна.

твори, верь в добро и правду,
делай сегодня, делай завтра.
береги мир и людей вокруг,
я верю в тебя, мой друг.


Рецензии