Брошенный посёлок

Искривился брошенный посёлок.
Телефонные порв;лись провода.
Изолятора болтается осколок,
И с полынью зреет лебеда.

Здесь когда-то уголь добывали.
Экскаватором гребли его.
Гидромонитором не взрыхляли.
А теперь вот нету ничего.

В перспективе стал неперспективным
Маленький посёлок горняков.
Разгоняли всех их примитивно:
«По уши у вас у всех долгов!»

Удивились и поникли сразу,
Угля здесь ведь непочатый край.
А согласно нового указа –
Не ропщи, манатки собирай.

И ещё одна осиротела
Житница у гаснущей страны.
Сердце вдруг заныло, заболело:
Не иначе – дело сатаны.

1997 год


Рецензии