Молодость перерезает

Еще не холодно, но сумрак в полвосьмого
уже ложится набело на лица,
и куртки характерные. Второго
уже не будет шанса прислониться
к неспешному движению минут.
Мне стыдно, что минуты у меня крадут;
и нечего особо вспомнить, не придумать
удачной рифмы для начала разговора,
арабский кофе в пять ноль пять не переплюнуть
избитостью дневного протокола.
Не избежать абстрактности излишней -
чего нибудь сказать еще из лишней,
нечитаной, но сознаваемой матчасти.
Мне хорошо, когда мой день синеет,
отклацаный машинкой в копипасте, 
оригинальный, как и я - по счастью -
в хорошем случае - всего наполовину. 
И молодость перерезает пуповину.


Рецензии