Не толкай

Ты не толкай локтём в мою сп;ну.
Я выход сам способен разыскать.
И не надейся, будто что в трясину
Дорогу не сумею разгадать.

Не говори коварные словечки,
Сиреной одурманивая ум.
Журчат они, как воды лесной речки,
Как хвойных веток незаметный шум.

Не траться зря на хитрые капканы:
В медвежью яму я не попаду.
И в чистом поле, и во рве с бурьяном –
Не навлечёшь ты на меня беду.

Не плюй в колодец в поле одинокий,
Не рой землицу скрежетом зубов.
Я храм воздвиг от нечисти – высокий –
Во имя славы, чести и богов.

1997 год


Рецензии