Фавор - 4

Вечерней звёздочкой тая,
Мария выходит блистая
Из леска...Фавор-гора,
Как колокол из серебра,

Вдали перед ней сияет,
Чарует, слепит-егозя,
Даром любви освящает
Светоч - её глаза...

И улыбнулась, - мило,
Рай глядит свысока!
Козлёнка с козой выводила,
С песенкой из леска:

" Рая гора золотая,
В серебре синий лес!
Боженька! Я - молодая.
Долго ли погуляю
Среди несказанных чудес?"

И осеклась. Замолчала.
С грустью смотря по округе...
Козлёнка к груди прижала,
На хутор, идя к лачуге...

Весёлая, словно - ребёнок,
Она козлятку качала,
А он - ласковый котёнок,
Облизывал её лалом...

Играясь, с малышкой милым,
На полных летя парусах...
С ним, промахнула две мили,
Не чуя усталость в стопах...

Вот старый бочар у порога,
Встречает её на пути 
И молвит: - Где долго
Бродила, голубушка, ты?

Пойдём же к столу, моя доня,
К нам гость пришёл молодой
Весёлый,в белом хитоне...
Мария воскликнула:- Ой!

Откуда? - Из Назарета.
Зашёл переночевать.
На ветхую Елизавету
Божья сошла благодать...


Рецензии