Трагедия

Музыка трагедии ходила по залу,
Глухие от яркости стены смеялись,
И танцы за счастьем всё чаще сменялись
Глупым гаданием группою малой.

Люди толпились у безликой картины,
И плачем, и смехом её понимали.
И я там глядел, но на пустошь и дали
В красках мертвеющих средь мрачной пучины.

23 апреля 2020


Рецензии