Тайна

    триптих   
       1      
Люди делят деньги и квартиры,
Делят сотки, тачки и хрусталь.       
Как же – «Не твори себе кумира!..»?   
Скрыта тайна в лёгкую вуаль…
               
О, – эта тайна, ждущая всегда!!
Изподтишка везде подстерегает…
И сквозь стремглав летящие года, 
Когда-то, где-то всех нас настигает…
               
        2               
В мире существуют две сестрицы –
У одной в распоряженье вечность...
Нрав суров и мудрость «без границы»;
Другая – зыбкость, суета, беспечность!..

Пусть разные, – не могут друг без друга!..                Одной так хочется сестрицу позабыть,
Но, обе мчат по замкнутому кругу.               
Так суждено: всем умирать, и жить.
               
       3   

Замыслил Бог: с любовью жизнь даря,                Всех на Земле, то искусом, то горем –                Испытывать, – всё у Него не зря! –   
Чтоб дух возрос, с лукавым споря.               
И ждёт кого-то света чистота! –                Кто жил светло, наверное, ждёт рай?!                Небесных,нежных звонов красота!                Кого-то бездна ждёт и мрака край…
Тот кто под солнцем жил темно, туманно,               
Копя ни для души свои богатства,
Давясь от зависти, со злом, лихим обманом, –
Отняв у слабого, не в силах кто сражаться,
Чтоб защитить себя от алчности тиранской, –
Кто молит Бога о смягчении сердец,    
Молитвою святою христианской…
Ведь каждому за все воздаст Творец.
Молитвой за обидевших кого-то...
Молитвой всех связует Бог с собою! –
Возвысит душу благодатная работа.
Даёт молитва нам подъем над суетою!
И только так нас может слышать Бог!
Отчаянье уйдёт, уснут волнения, забота,
Слезу Господь сотрёт, уймутся боли,
Всех мыслей очищается поток –
Вершится всё по Высшей Божьей воле.
Неправому возмездие – итог.

  08.08.2015


Рецензии