Сон

Мне нежно май шептал во сне -
Вставай пораньше по весне,
Пошире шторы распахни
И ветер южный в дом пусти.

В глаза ворвется лучик света,
Цветочный аромат овеет - скоро лето.
И в прошлое уйдут дни заточения,
Грусть одиночества и изоляции мучения.

Мы будем щедро улыбаться,
При встрече руки жать и обниматься,
Забудем страхи, делая покупки,
Что надо тщательно помыть лицо и руки.

Медсестры и врачи - герои наших дней,
Мы головы склоняем в благодарности своей.
Рискуя жизнью, вы спасали нас,
Забыв об отдыхе, опасности подчас.

Рабочим ритмом оживет страна,
Но прежними не будем никогда.
Ведь общею бедою мы сроднились,
Движеньем волонтеров все объединились.

Пусть всем приснится вещий сон -
От вируса-убийцы человек спасен.
Вакциной грипп на веки побежден
И страха больше нет - мир исцелен.


Рецензии