Об утекающем от нас моменте

Мир сотворен  берешит  Создателем  ,
И будет многие  жить века .
Есть разрушители , но созидателей
На свете много еще пока.

Бывает   глупость  тебя достала ,
И не в честИ , как бывало , честь.
Но надо помнить , что честных малых
Еще немало на свете есть .

Твердят иные , что верят в Бога,
Мощна их вера , как мавзолей .
Но чуть   потрогай  -  душа убога,
Нет малой  милости  для людей.

Вражда , как язвы на теле мира ,
Ни с чем не мирится род людской ,
А ведь планета  -  одна  квартира
И нет на свете пока другой  .

И , несмотря ,на моря меж нами ,
И километры  материков  -
Чихнут  в  Ухане  и  вот в Милане
Хоронят тысячи стариков.

Разгул «короны»  - нам  не до скуки ,
Боимся штамма  ,  как  никогда .
А  нас премьер  учит - мойте руки
И  « умывает»  их  ,  как всегда.

Кому- то воздуха не хватает,
Кого -то   давит  небесный свод .
Но часто тот , кто за всех решает ,
Ответ за промахи не несет .

Когда все новости с Поднебесной
Похожи стали на  сводки  битв ,
Нас заставляли играть как прежде    
В  игру  :  «слетит или усидит»  .

Кто даст ответ своему  народу ,
К чему привел  ОДНОГО  каприз ?
За что миллион потерял  работу ,
А сотни вовсе теряют жизнь ?

Страна погрязла в вранье , рутине ,
Министров складируют в штабеля .
Добро , похоже , на карантине  ,
Поскольку зло снова у  руля .

Две резиденции у державы ,
Но  до орла далеко , увы .
Слились в единое левый с правым -
Беда одна на две головы.

Пускай сегодня  страдает  каждый
И  нам , похоже , не повезло …
Добро вернется к нам в дом однажды ,
Чтоб вымыть с мылом оттуда зло.

Берешит-Сначала(иврит)


Рецензии
Отлично, Виталий! Чётко,остроумно , с лучиками надежды! Очень понравились строчки- " А нас премьер учит- мойте руки
И "умывает" их,как всегда."

С тёплым интересом, Лаура.

Лаура Лурье   15.06.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Лаура.Я побывал на Вашей страничке и мне нравятся Ваши произведения.Вижу ,что у нас есть много общего.Воспитание и образование накладывают свой отпечаток.Низкий Вам поклон.Удачи и вдохновения!
С уважением,

Любанин Виталий   16.06.2020 09:54   Заявить о нарушении
Даже моего сына зовут - Виталий! Заходите,я буду рада! Лаура.

Лаура Лурье   16.06.2020 11:24   Заявить о нарушении