Солнце близилось к закату

Солнце близилось к закату.
Он, неся домой зарплату,
Был немного подшофе,
Кофе с коньяком в кафе
Выпил с добрыми друзьями,
И, любуясь голубями,
Что обсели провода,
Вдруг услышал: «Вы куда?!»

В грудь толчок. Остановился.
И нимало удивился:
Перед ним, как нежный сон,
Всех желаний эталон.
Отвести не мог он глаз,
Потерял дар речи враз.
А она заулыбалась,
Птичьей трелью рассмеялась:
«Ах, я тоже виновата…»
Жгла карман ему зарплата…
Он, собрав остатки сил,
Перемирья запросил.

В ресторанчик завернули.
Тесный зал гудел, как улей.
Пригласил её на танец,
Чуть приобнял и румянец
Восхитительно сверкнул,
«Как невинна», – он вздохнул,
А она к нему прижалась,
А потом, кружась, умчалась
И исчезла, как фантом,
Вместе с полным кошельком.

В опустевшем ресторане
Он бледнел, как кот в сметане
У разбитого горшка,
Ожидал жену… тоска…
Размышлял, как бы соврать,
Чтоб скандала избежать.

А жена не торопилась,
Нежно с милым распростилась
И подругу села ждать,
Мужнин кошелёк забрать.


Рецензии