Пошли с Котейкой по грибы...

Пошли с Котейкой по грибы...
Ну как по грибы - я то их (грибы то-есть) собираю, а Кот по лесу носится, тигром притворяется, бабочек да лягух пугает - отдыхает вобщем.
Иногда орёт:- Эй, чувак, тут подберёзовик (или подосиновик, белый, маслёныш)...
И ведь ни разу не ошибся! Откуда про грибы знает - не ведаю...
Решили отдохнуть от активных действий.

Присели на полянке, солнцем освещённой, платочек расстелили, на него закуску из рюкзачка...
Мне, естесственно, бутеры с колбасой, Котейке - просто колбаску и кусок отварной курочки...
Запивали и закусывали, закусывали - потом опять запивали...
По жаре вискарь не пошёл - решили сухонького...
- Давай,- говорит Кот,- колдуй уже что-ли!
- Ахаллааай-махалааай, Крымское сухое подавааай!,- заорал я в полный голос...
А зря...
Из кустов выполз Леший и с недовольной мордой изрёк:
- Ты хоть понимаешь, что у меня малышня на тихом часе дрыхнет? Разорался тут как олень на вписке...
- Миль пардон, дрожайший... Чем я могу заслужить ваше снисходительное прощение за мой, прямо скажем, необдуманный проступок?
- Дык наливай, что-ли...
Котейка шёпотом на ушко мне: -(много не лей - окосеет - вообще начнёт морочить по крупняку, да к русалкам звать - а это уже перебор в натюрлихе...)
Поздно... Вся бутыль с вискарём, отставленная за ненадобностью мной в сторону, уже плавно переплыла в желудок Лешего и напиток начал коварно пробуждать низменные инстинкты и похотливые желания - как-то:
Жёлтые глаза, сумрачно выглядывающие из под зелёных бровищ, пристально уставились на Котейку...

Леший вкрадчиво произнёс:
- А давайте, Кот, мы вас на некоторое время превратим в русалочку эдакую...
И вам весело, и нам пользительно здоровья для...
- Валабуев - вот вам...
Произнёс Кот и на всякий случай залез на сосну, растущую рядом с поляной.

Хорошо, что у меня с собой был взят планшет с полностью заряженным аккумулятором...
На некоторое время Леший был отвлечён - да и потом действие грибов, которыми как оказалось ещё и закусывали- закончилось...
По прибытию из лесу, мы как ни в чём не бывало отправились на кухню...
Я - пить чай, Котейка - кушать свой вискас...



(история была записана со слов моего друга, художника между прочим, у которого я не один раз ещё буду брать интервью на жизненные темы) 


Рецензии