Свет далекой звезды

Какую шутку Вы сыграли,
Властители небес и дней.
Так смело Карты тасовали,
Что я мечтала лишь о ней.

Украдкой затуманив очи,
Плела событий кружева.
Велели мне оковы ночи,
Топить себя в ней всю до дна.

Неистовство, влеченье, жажда!
Подобострастность - да! Во мне!
Чем паче суждено мне страждать,
Сильнее тем гореть в огне!

Кричало болью то свечение
Была заря. Был и рассвет.
И ренессанс был - возрождение.
Пленящий искрами букет.

Ищу я свет потерянной звёзды
Потух внезапно.
Что же вдруг случилось?
Безмолвные остались борозды.
Иль мы закончились?
Иль все это нам снилось?

23.04.2020


Рецензии