на ужин...

по набережной белой от дождя
в начале перегретого июля
он брёл к тебе за сменою лица
вдоль трассы пролетевшей мимо пули...
меж лежаков носили пахлаву
и рыбу закопчённую до тлена...
вожатые сгоняли детвору
чтоб объявить большую перемену...
а он мечтая о твоих глазах
зашёл случайно к однокласснице на ужин...
хрустела соль на треснувших губах
и треморили в подворотнях лужи...


Рецензии