Настоящий день весенний

Сегодня настоящий день весенний ,
И солнце ловко прыгнуло на крышу .
Когда-то о таком писал Есенин .
Сегодня о таком и я пишу .

Оранжевый диск солнца безупречно
Разрезал неба старую струну ,
И новая луна почти беспечно
Смотрела на бегущую волну .

Вновь дети на площадке развлекались ,
Спускаясь с горки в обновленный мир .
Сегодня день дарил всем только радость ,
А соловей ее лишь подтвердил .

     23 04 2020


Рецензии