Я первым не был никогда

Я первым не был никогда.
И в их числе быть не старался,
Тех, кто не ведая стыда,
Сквозь тернии к звёздам продирался.
Конечно кто-то был сильней.
Кому-то счастье улыбнулось
Быть первым до скончанья дней
Своих. Меня же не коснулась
Побед весёлых суета
И лавров сладкое потворство,
Когда с завиднейшим упорством
Я жизнь свою читал с листа.

 
                2020
/Анатолий Белинский 2   стихи. ру/


Рецензии