Валера мне открыл Апполинера

             Валерию Кульченко


Валера мне открыл Апполинера.
Тамара мне была не пара.
Идея нашего романа
была нелепа и обманна...

А на душе было так скверно...

Но в это время друг Валера
мне подарил Апполинера,  -
изданье Академии наук...

Спасибо, друг !...

Гийом Апполинер, спасибо !...

Я прожил, в общем, жизнь красиво.
Не в смысле том, что шиковал,
обманывал, иль воровал.  -
Я совестью своей не торговал.
Искусством - тоже...

И что же?
- вы спросите...
- Нам, например,
не ясно всё же
причём здесь Апполинер ?

               
                1989

    Анатолий Белинский 2


Рецензии