Ой, ты, ветер

Я в краю казачьем долго не бывал.
Ветру в поле чистом, я не подпевал.
На свиданье к милой я не приходил,-
Долго на чужбине ворогов я бил.

П-в:

Ой, ты, ветер, ветер, ветерок,
Ты, как птица в синей вышине,
Мой один единственный дружок,
Заведи казачью песню мне.
Спой мне песню о родных местах,
Что дороже нет на всей Земле!
О казачках и о казаках,
О Донской казачьей стороне.


По Донскому краю часто горевал.
О своей любимой с грустью вспоминал...
Наконец, я снова у крыльца стою,
Больше не покину Родину свою.

П-в:

Ой, ты, ветер, ветер, ветерок,
Расскажи любимой обо мне,
Что её единственный дружок
Возвернулся на гнедом коне,
И ещё скажи ты ей — родной,
Что я край родимый не забыл.
И Донской казачьей стороной


Рецензии