Тетя Оля

У нашей тети Оли
Незавидная доля.
Незавидная доля -
Полжизни в лагерях.

И пела тетя Оля
О сыне, что на воле,
О сыне, что на воле,
Сидельцах-блатарях.

Чтоб был он невредимым,
Сыночек родный Дима,
Сыночек родный Дима,
Черны глаза как ночь.

Чтоб живы были предки,
Дождались за запреткой,
Дождались за запреткой
Свою родную дочь.

За что, скажи мы, Оля,
Свою отдали волю?
Свою отдали волю?
Спрошу тебя совсем как прокурор.

Ну что ты вжала плечи?
Смотри, еще не вечер,
Смотри, еще не вечер,
А жизнь сама озвучит приговор.


Рецензии