Воробушек заглядывал в кормушку

Воробушек заглядывал в кормушку:
а ну корми скорей, подружка,
и зёрен вкусных насыпай,
порадуются пусть воробышек и край.

Он громким своим пением
украсит солнца появление:
“Цинь-цинь-цинь” - он запоёт,
встречая солнышка восход.

Крупу он деловито поклевал,
к ближайшей роще улетал,
в саду синичник присмотрел,
хотел занять – быстро летел.

Здесь были драки с воробьями,
чистили пёрышки серые дамы,
когда закончится весь крик,
в гнёздах ждёт птенцов сюрприз.

Опять воробышек летел,
в кормушку белую глядел,
ещё, серенький, угощу,
услышу песни и весну.

7.04.2020-23.04.2020.
Фотография автора.


Рецензии