Любовь заноза

Я казачкой уродилася,
Красотой своей гордилася!
Косы чёрные до пояса
Всех парней лишали голоса.
На молодчиков внимания
Никогда не обращала я,
Но однажды летним вечером
Полюбила парня встречного.

П-в:

Ах, любовь, любовь случайная -
Безответная, печальная,
Как заноза в душу девичью,
Ты попала с первой встречею.

Ехал он на вороном коне.
Ой, да шлях загородил он мне:
«Я не тутошный,- издалека,
Заблудил, умаяв рысака.
Погоди, постой...» - он мне сказал,
И случайно заглянул в глаза...
Ой, да знать ему сама судьба
Указала верный путь сюда.

П-в: тот же


Рецензии