Второй дом

Светит солнышко в окно,
Мне вставать пора давно!
Ведь меня честной народ
Под окном приёма ждёт!

Помощь людям стала долгом.
Я — сотрудник в Пенсионном.
Дождь ли снег — кипит работа!
Каждый день перерасчёты.

Назначают, принимают,
Доли деткам выделяют.
Здесь работу нужно знать:
Дело в область высылать,

Справку выдать, стаж добавить,
Изменить расчётный счёт,
На запрос письмо отправить.
Дни летят...

Проходит год.

Он промчался незаметно.
Ведь восьмого ноября,
После стажировки летней,
Год уж целый с вами я!

...У кого-то жизнь проходит
В этих стенах день за днём.
Вам похлопаем за подвиг!
Пенсионный — второй дом.

Стал когда-то частью вашей,
Либо вы — его душа.
Это, в общем-то, не важно.
Ведь история — одна.

На работу, как на праздник,
Хочет каждый приходить.
Будний день подарит счастье,
Если этот день — любить.

Если рад своей работе,
То все беды — нипочём!
Не живите до субботы,
И второй любите дом!


Ко дню работника социальной сферы.
2017 год.


Рецензии