Истоки

Раним, обидчив - в чем твоя загадка?
под сводом дня, на солнечных часах
подводит ангел стрелки и украдкой
взлетает ввысь, чтоб раствориться в снах.
Любовь горька, ты ищешь исцеленья,
глаза застит весны полынный дым,
а не кальян, отметив все мгновенья:
вчера был молод, а пришел - седым.
Поверь мне, я как будто пробуждаюсь,
с природой в унисон от снежных зим,
и понапрасну я не распыляюсь,
но  все же, как восточный пилигрим,
я жажду солнца, мира и цветенья,
в тюльпанах богару  до горизонта;
арба, оазис, вечность, песнопенье,
мой дед — мираб*, владения Виконта*.
И снова снег, летящий ниоткуда,
от прадеда с воронежских земель,
я помню, что Земля - большое блюдо
на трех китах... и вечная метель.



*Мираб — возглавляющий оросительной системы ( узб.)
**Виконт - ( иронич.) заместитель графа, вице - граф


 


Рецензии