Гранёный стаканчик

Ты видела Париж живьем,
Гуляла по Стамбулу.
Ну а меня сегодня днем
На станции продуло.

Я не был писанный злодей
И не приличный мальчик.
Я наливал себе портвейн
В граненый свой стаканчик.

Мы встретились с тобой тогда
Под деревом кленовым.
И я все спрашивал когда
Тебя увижу снова.

В твоих глазах я прочитал:
"Ты мне не ровня, парень".
Да, я Шекспира не читал,
Да и читать не стану.

Ты трубку часто не брала,
Ссылаясь на работу.
Я уступал и предлагал:
Тогда давай в субботу.

Я пил за здравие твое,
Отставив кверху пальчик.
Вот, утешение моё -
Граненый мой стаканчик.

Но вот однажды как-то ты
Вдруг вслух сказала строго:
Мне больше не дари цветы,
Забудь ко мне дорогу.

Я сам себя не помнил, я
По комнате метался:
Я думал, мы с тобой семья,
Ах, как я ошибался!

Закрыла дверь, а я теперь
Один как сыч кукую.
Где я еще, ответьте мне,
Найду себе такую?

Не сильно бил, прошу учесть,
Но ей и так хватило.
На взлете сука, ваша честь,
Такого парня сбила!

Присяжные, я зуб даю,
Поймут и оправдают.
Судья, узнав судьбу мою,
Вон до сих пор рыдает.

Я понял все и все учёл,
Смирился хулиганчик.
Поднял за здравие твое
Граненный свой стаканчик.


Рецензии