Ещё раз о призвании

Весёлое пятно на потолке,
Но говорят, он просто не побелен...
Я угадала Моцарта в сверчке,
Но он на сто Сальери был поделен...
В моей душе готов проснуться Моцарт!

И.Озерова Тайна   журнал СМЕНА № 8 1983

Ещё раз о призвании

Мой сон угрюм и беспокоен –
Бумага с нотами в руке.
Во мне спит Людвиг Ван Бетховен...
Но есть пятно на потолке.

Эх, взять бы кисть и краску в руки,
Но вот опять терзает страх,
Гнетут сомнения и муки –
А вдруг во мне проснется Бах?

Душа и плоть моя кипит,
Что нужно им, какого беса?
Во мне, конечно, Пушкин спит,
Но он поделен на Дантеса.

И чем заняться в мире этом,
Решиться мне давно пора,
Коль стать не суждено поэтом,
То я подамся в маляра.

1983


Рецензии